Строительство и проектирование
ледовых катков
+7(812)716-36-36
пн.-пт. 10:00-19:00
СПб, Лиговский пр., д.44, офис 31
схема проезда

Статьи

Обслуживание катков

Популярность катания на коньках, занятий хоккеем и керлингом растет в нашей стране в геометрической прогрессии. Пропорционально увеличивается и количество катков. Часть из них, как раньше, с натуральным льдом, но все больше — с искусственным покрытием. Такие арены нуждаются в постоянном грамотном уходе. Обслуживание катка лучше доверить профессионалам — компаниям, которые специализируются на строительстве и сервисе искусственных ледовых площадок.

Подробнее...

Самый красивый каток

Место встреч влюбленных, приятного отдыха, проведения праздников и фестивалей… Вспомните, например, фильм «Покровские ворота» — сколько интересного происходило на катке: там знакомились, ссорились, мирились. С тех пор ничего не изменилось, только ледовые площадки стали оформлять гораздо эффектнее. Приглашаем вас в путешествие, чтобы выбрать самый красивый каток.

Подробнее...

Самый большой каток в мире

«Пойдем на каток!» — так звучит самое распространенное и привлекательное для взрослых и ребятишек предложение в зимнее время года. А для некоторых любителей — и летом. Осталось выбрать, куда пойти. Или поехать, потому что ради некоторых катков стоит попутешествовать. Расскажем о таких ледовых достопримечательностях.

Подробнее...

Как залить каток без проблем

Хотите залить каток и получить идеальную спортивную площадку с минимальными временными и финансовыми затратами — эта статья для вас. Мы расскажем о технологии, правилах и специфике работ и дадим полезные советы.

Подробнее...

Типовой проект ледового катка 20х40 м

Катки бывают специализированными, рассчитанными на занятие определенным видом спорта и универсальными. В каждом случае предлагаются типовые проекты этих ледовых сооружений. Рассмотрим, что требуется, например, включить в стандартный план возведения площадки размером 20х40 м.

Подробнее...

Мобильные ледовые катки

В разряд самых востребованных ледовых конструкций вошли в последнее время мобильные катки, которые признаны фаворитами ледового строительства. Местом их «дислокации» могут стать парки, дворовые территории, торгово-развлекательные центры. Организаторов таких площадок привлекают минимальные затраты на оборудование. Построить ледяное покрытие для мобильного катка можно за 3–4 дня. Его системы легко складировать, транспортировать.

Подробнее...

Как залить каток

Катание на коньках превратилось в последнее время из зимней забавы одиночек в массовый досуг тысяч детей и взрослых. Они заинтересованы в круглогодичном удовлетворении своей потребности в ледовом развлечении.

Подробнее...

Проектирование крытых катков и ледовых арен для хоккея с шайбой

Возрастающий интерес к зимним видам спорта приводит к появлению спорткомплексов, оснащенных ледовыми площадками для игр, тренировок, фигурного катания и проведения шоу. Такие сооружения быстро окупаются, поэтому будущих и настоящих владельцев площадок интересуют вопросы реконструкции старых и постройки новых арен.

Подробнее...

Преимущества искусственного льда

Катание на коньках уже не одну сотню лет прочно занимает лидирующие позиции среди спортивных развлечений. Ледовые поля используют для семейного отдыха, командных игр (хоккей, керлинг), конькобежных состязаний, соревнований по фигурному катанию. Раньше с приходом зимы заливали водой площадки во дворах, парках и стадионах. Но с потеплением приходилось забывать об увлекательном и полезном времяпрепровождении, что особенно не устраивало спортсменов из-за невозможности проводить полноценные игры и тренировки. Популярность этого вида спорта привела к изобретению технологий, помогающих искусственно создавать лед и поддерживать его в нормальном состоянии в любую погоду. Появились искусственные катки, которые доступны всесезонно.

Подробнее...

Как делают искусственный лед

Для того чтобы залить каток, как временный, так и стационарный, в спортивном, торговом или развлекательном комплексе, а также на открытой площадке, необходим ряд компонентов, главным из которых является лед.

Подробнее...

Устройство катков с искусственным льдом

Популярность катков с искусственным льдом растет год от года. Эти сооружения, предназначенные для проведения досуга или спортивных тренировок, все чаще появляются в больших и малых городах России. Они располагаются в отдельных помещениях, а также развлекательных и торговых центрах, на стадионах, площадях, в парках и даже на частных территориях. В этой статье мы подробно рассмотрим основные особенности устройства искусственных катков.

Подробнее...

Этапы реконструкции катков

Катание на коньках привлекает большое количество людей, которые хотят развеяться после работы, провести активный выходной с друзьями и семьей. Искусственные катки позволяют заниматься этим видом спорта в любое время года.

Подробнее...

Выбор машин для заливки льда

Любители покататься на коньках предпочитают площадки с ровным льдом, но далеко не все представляют, как тяжело обеспечить качественную поверхность вручную. Одно дело — залить небольшой пятачок во дворе для детворы, совсем другое — постоянно поддерживать в хорошем состоянии арену для выступлений, соревнований и массовых катаний.

Подробнее...

Выбор ледоуборочного комбайна

В этой статье мы рассмотрим задачи, которые решает техника, предназначенная для обслуживания ледовых арен. Представленная информация поможет вам выбрать наиболее эффективное оборудование.

Подробнее...

Русский хоккей, он же бенди, он же хоккей с мячом или о том, как играть на морозе

Хоккей с шайбой, зародившийся в Канаде, называют младшим братом хоккея с мячом, поскольку в последний играли на ледовом поле с незапамятных времен. По крайней мере, упоминали о нем еще в Средневековье, а правила разработали в XIX веке. Но «младшенький» хоккей оказался зрелищнее, и к середине прошлого столетия завоевал такую популярность в мире спорта, какая бенди никогда не снилась… Тем не менее это вид спорта культивируется, развивается, пусть и преимущественно в северных широтах Старого Света.

Подробнее...

Что такое заточка коньков и зачем она нужна

 

Лезвия коньков, потерявшие остроту, снижают скорость движения спортсмена, сказываются на его устойчивости, мешают выполнить тот или иной элемент катания, могут стать причиной травмы. Поэтому правильность и своевременность заточки коньков непосредственно влияет как на удобство их эксплуатации, так и на судьбу спортивного состязания.

Подробнее...

Строительство ледовых катков: технологические особенности и необходимое оборудование

Катание на коньках стало очень популярным видом развлечения для детей и взрослых. Особенно востребованы катки летом, поскольку не только дают возможность весело провести время, но и спасают от жары. Поэтому представляет строительство ледовых катков является прибыльной сферой бизнеса.

Подробнее...

Проектирование катков: преимущества катков с искусственным покрытием

Что собой представляет каток, знают все, и взрослые, и дети.

Природными или естественными катками могут служить замерзшие озера и водоемы или залитый водой двор перед домом. Однако качество такого льда оставляет желать лучшего. Натуральный лед неровный: процесс замерзания воды в естественных условиях сопряжен с влиянием внешних факторов, таких как ветер или атмосферные осадки. Катание на неровной поверхности весьма травмоопасно, особенно для новичков. Да и расчистка озера от снега весьма трудоемкий процесс, поэтому популярность катков с искусственным льдом увеличивается с каждым годом.

Подробнее...